A Sessão foi destinada a comerciantes de pescado, sendo os participantes, maioritariamente, vendedores de peixe e marisco nos Mercados Municipais de Albufeira.
Marta Gonçalves, da Associação de Comerciantes de Pescado, referiu genericamente os serviços de apoio e consultadoria prestados pela ACOP e de seguida apresentou as principais noções do “Guia de Boas Práticas de Higiene par produtos da Pesca Frescos”, documento orientador para os profissionais do sector, aprovado pelo Ministério da Agricultura, do Mar, Ambiente e Ordenamento do Território.
Foi dada relevância aos Planos de formação, manutenção, instalações, equipamentos e utensílios, higiene, limpeza e desinfecção, controlo de pragas, abastecimento de água, boas práticas de manipulação e rastreabilidade; este último aspecto foi amplamente debatido dado que é fundamental conhecer o rasto de pescado ao longo de todas as etapas do circuito, desde a produção até ao consumidor.
A informação obrigatória para venda ao consumidor final (denominação comercial, nome científico, zona de captura ou de criação de acordo com as subdivisões FAO, método de produção e preço), foi outro dos temas mais discutidos, dada as crescentes exigências dos clientes e as normas comunitárias