STREET FOOD – SEM FRONTEIRAS É A GRANDE NOVIDADE DA PASSAGEM DE ANO EM ALBUFEIRA

Versão de impressãoVersão PDF

A primeira edição do Street Food – Sem Fronteiras acontece em Albufeira, de 28 de dezembro a 1 de janeiro. O evento reúne no Largo Engenheiro Duarte Pacheco a partir do meio-dia, mais de quinze pontos gastronómicos para todos os gostos, sob a coordenação do chef de Nuno Bergonse. Os sabores africanos, da américa-latina e a dieta mediterrânea são algumas das iguarias que vai poder conhecer nesta feira de ‘comida de rua’, sempre acompanhado de boa música. “Este é um evento que vai suprimir algumas carências ao nível da oferta gastronómica numa altura do ano em que se esperam milhares de pessoas em Albufeira”, manifestou o presidente da autarquia. A entrada é livre.

Street Food – Sem Fronteiras é o nome do evento que promete revolucionar a noite de Réveillon em Albufeira. De 28 de dezembro a 1 de janeiro, a partir do meio-dia, estão instalados no Largo Engenheiro Duarte Pacheco, mais de centena e meia de pontos de gastronomia internacional que oferecem aos visitantes uma viagem pelos vários sabores do mundo, desde a cozinha europeia até à culinária latino-americana, passando, igualmente, pelas receitas de origem africana.

O reconhecido do grande público por ter sido jurado do programa de televisão “Masterchef Portugal”, Nuno Bergonse, é o chef responsável pela coordenação do momento e revela que “esta é uma excelente aposta do Município, tendo em conta que a experiência reforça a oferta gastronómica da noite de Passagem de Ano e dos dias que a antecedem garantindo, com certeza, grandes memórias aos visitantes deste festival de ‘comida de rua’”.

Para complementar o prazer da comida e do incrível cheiro destas iguarias vão juntar-se à festa o Dj Deelight, no dia 28 de dezembro, e Wilson Honrado, no dia 29 de dezembro. Os espetáculos acontecem às 21h30, mas a partir das 20h00, há animação de rua com dezenas de personagens e acrobatas que proporcionam o divertimento em família.

José Carlos Rolo, presidente da Câmara Municipal de Albufeira, afirma que “a Passagem de Ano é um momento muito aguardado pelas pessoas que aqui vivem e por aqueles que nos decidem visitar nesta época festiva e, por isso, tentamos sempre surpreender aumentando a sua dimensão e atividades relativamente ao ano anterior”. O edil referiu ainda que esta é “uma forma de eliminar algumas carências na oferta gastronómica aproveitando sempre para trazer novas pessoas e turistas a conhecer o concelho”.

Note-se que, a primeira edição do ‘Street Food – Sem Fronteiras’ está integrado no programa do CarpeNox, o evento organizado pelo Município que marca a entrada em 2024 e que, este ano, prevê trazer cerca de 300 mil pessoas à Praia dos Pescadores.

A entrada é livre.

Galeria de Fotos: 

Seção do Portal: 

Data de Publicação: 

2023/12/27