A Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar (CNCDA) apresentou o Selo distintivo “Produção Sustentável, Consumo Responsável”, destinado a todas as entidades que que, no âmbito da sua atividade contribuam para o objetivo global de reduzir até 2030 o desperdício alimentar em 50%, visando alcançar um dos 3 objetivos estratégicos em que assenta a Estratégia Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar (ENCDA):
- prevenir
- evitar
ou - medir o desperdício alimentar
Este Selo, de uso voluntário, constitui assim uma marca de reconhecimento para todos aqueles que promovem o combate ao desperdício alimentar e constitui uma das ações previstas na Medida 6 - Divulgar boas práticas, do Plano de Ação de Combate ao Desperdício alimentar (PACDA), da responsabilidade do Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral e da Direção-Geral do Consumidor.
O regulamento de uso do Selo “Produção Sustentável, Consumo Responsável”, bem como o material de apoio encontra-se disponível em
https://www.cncda.gov.pt/index.php?option=com_content&id=432&lang=pt&layout=edit&view=article
O lançamento desta iniciativa ocorre no Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentares (29 de setembro), que se assinala pela primeira vez em todo o mundo.